Mastervolt / Black 600

 
migimausi
****
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Alter: 44
Beiträge: 75
Dabei seit: 01 / 2018
Betreff:

Mastervolt / Black 600

 · 
Gepostet: 19.01.2019 - 20:35 Uhr  ·  #1
Guten Abend.
Mein Mastervolt hat eine Kommunikationsschnittstelle.

Ein schwarzes Kabel (kleinerer Stecker als Netzwerk).

Wie kann ich den WR mit einem PC verbinden?

Gruß
mr
migimausi
****
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Alter: 44
Beiträge: 75
Dabei seit: 01 / 2018
Betreff:

Re: Mastervolt / Black 600

 · 
Gepostet: 21.01.2019 - 11:08 Uhr  ·  #2
ERLEDIGT!
Martin78
***
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Alter: 44
Beiträge: 44
Dabei seit: 09 / 2022
Betreff:

?

 · 
Gepostet: 09.09.2022 - 16:01 Uhr  ·  #3
Hallo kannst du bitte erklären wie die es geschafft hast bzw,. Ob man wo die Software bekommt
Chritz
*****
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Alter: 45
Beiträge: 303
Dabei seit: 02 / 2022
Betreff:

Re: Mastervolt / Black 600

 · 
Gepostet: 10.09.2022 - 06:12 Uhr  ·  #4
Der Mastervolt hat soweit ich weiß eine RS485 (kann auch 232 sein, bin mir da grade nicht sicher). Ist eine9Pin Buchse. Mit diesem an die COM Schnittstelle vom PC. Wenn der PC keine COM mehr hat (meist bei neueren) dann gibt es USB zu COM Adapter.
Martin78
***
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Alter: 44
Beiträge: 44
Dabei seit: 09 / 2022
Betreff:

Re: Mastervolt / Black 600

 · 
Gepostet: 10.09.2022 - 09:26 Uhr  ·  #5
Danke
Gibt es die Software für Win auch noch?
WiHa
**
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Alter: 56
Beiträge: 12
Dabei seit: 08 / 2022
Betreff:

Re: Mastervolt / Black 600

 · 
Gepostet: 13.09.2022 - 16:36 Uhr  ·  #6
Moin zusammen, wir haben einen Fehler im Mastervolt Windmaster. Nachdem wir alle Kondensatoren gewechselt haben, blinkt der Wechselrichter 7 Mal. Laut Anleitung ein Fehler NTC. Wir fragen uns welcher könnte es sein? Gibt es Schaltpläne? Freu mich auf eine Rückmeldung. Danke.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0